La cucina calabrese

La cucina calabrese: sapori semplici e forti

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Oltre alle visite e al tanto divertimento che il turista può trovare in questa regione, non c’è da sottovalutare la cucina, una cucina mediterranea fondata sulla genuinità dei prodotti tipici. La gastronomia è semplice ma dai sapori forti. I prodotti tipici e inimitabili nel resto della penisola sono la ‘nduja, la soppressata e i tanti ortaggi conditi con il peperoncino rosso della costa Ionica. Il tutta le regione è diffusa la coltivazioni di ulivi e viti e da qui la nascita del buonissimo olio e vino calabrese, tra cui anche il Cirò Rosso D.O.C, un vino secco e corposo. I dolci calabresi sono tanti, e variano da zona a zona, sicuramente i più conosciuti sono la cuzzùpa, le nacatole, fatte con l’anice e i tanti dolci a base di mandorle e liquirizia. Logicamente non possono mancare i vari dolci e liquori a base di limone, arancia e cedro! La Calabria è quindi un posto incantevole, dove cultura, storia, spiagge e gastronomia si incontrano per far passare giorni indimenticabili a tutti i turisti!
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