La cucina di Zanzibar

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La saporita cucina di Zanzibar, fatta di contaminazioni swahili, goan, indiane, cinesi, arabe, thailandesi e anche italiane, deriva la sua particolare abbondanza di fragranze proprio dalla estrema ricchezza di sostanze aromatiche che prosperano sull'isola. Infatti sull'isola è facile trovare dall'hibiscus al jasmine, dai fiori di garofani alle profumate piante di cardamomo al mango e, ancora, noci di cocco e frutti di Jack: Zanzibar ha meritato per questo il nome di “isola delle spezie”. Isola dei sapori, dunque, e dei colori che spiccano sulle tele dei khanga, il comune abito indossato dai locali che è anche uno dei souvenir più ricercati dai turisti. Zanzibar invita il viaggiatore a scoprire l'artigianato e le usanze più tradizionali camminando lungo le ventilate strade di città, che svelano anfratti come veri e propri luoghi del tesoro. Nei mercatini si trovano scatole contenenti bui-bui, batik, seta e cotone tessuto a mano, oppure essenze di olio di chiodi di garofano e di sapone ylang-ylang o di crema alla cannella.

















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